Описание

Рецепт приготовления Картофель "Анна"; Pommes "Anna". Классический рецепт французской кухни. Это блюдо было придумано в 1870 году французским шеф-поваром известного парижского ресторана Адольфом Дюглере (Adolphe Duglere). Название блюду было дано в честь известной куртизанки Анны Делион (Anna Deslions). Для приготовления этого наивкуснейшего блюда понадобятся всего 2 главных ингредиента - картофель и сливочное масло. А какой вкус! Нежный картофель внутри, хрустящая корочка снаружи. Масло придает блюду сливочный вкус, оно карамелизуется и образует аппетитную корочку.

Ингредиенты

  • Перец черный (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Масло сливочное (растопленное) 30 г
  • Картофель 400 г

Инструкция

блюдо фото, Картофель "Анна" Картофель помыть и очистить.

вкусное домашних условиях, Картофель "Анна" В кастрюлю налить холодную воду, посолить, добавить картофель. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить картофель 3 минуты с момента закипания воды, снять с огня.

вкусно фото, Картофель "Анна" Воду слить через дуршлаг, картофель слегка остудить, чтобы был не очень горячим при нарезке.

самый вкусный, Картофель "Анна" Картофель нарезать тонкими пластинками.

самый вкусный, Картофель "Анна" Можно использовать отдельные формочки или одну большую форму. Смазать хорошенько сливочным маслом. И выложить картофель таким образом: в центр выложить пластинку картофеля, следующие пластинки выкладывать внахлест, как лепестки цветка.

Выложить первый слой, посолить, поперчить.

вкусное домашних условиях, Картофель "Анна" Затем выложить второй слой, посолить, поперчить и так далее, пока не заполним форму.

здоровое питание, Картофель "Анна" Из данного количества продуктов вышло 3 индивидуальные формочки. Если вы собираетесь готовить на бОльшее количество персон, то продукты следует увеличить.

вкусное домашних условиях, Картофель "Анна" Сливочное масло растопить и залить им картофель.

пошаговый рецепт, Картофель "Анна" Духовку разогреть до 220 градусов.

здоровое питание, Картофель "Анна" Выпекать около 40 минут для маленьких формочек или около 1 часа для большой формы. Картофель должен хорошенько зарумяниться.

Картофель вынуть из духовки, перевернуть на блюдо и подавать.

пошаговый рецепт,

Картофель получается безумно вкусный, нежный, ароматный. Попробуйте, ведь французская кухня не может быть невкусной.

Приятного аппетита!

рецепт дня, рецепт дня,

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4702

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут