Описание

Рецепт приготовления Картофель "Дофинэ"; Это блюдо французской кухни. Опять же рецепт из "древнего"номера "Крестьянки". Я давно собиралась его приготовить, но все было недосуг. И вот решилась, правда, внесла кое-какие свои изменения.

Ингредиенты

  • Картофель 1 кг
  • Сыр твердый 200 г
  • Фарш мясной (любой - куриный, свиной) 200 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец черный
  • Яйцо 1 шт
  • Молоко 2 стак.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Масло сливочное 50 г

Инструкция

вкусный рецепт, Картофель "Дофинэ" Очистить картофель, помыть и обсушить.

Нарезать его тонкими пластинками (я натерла на овощерезке с насадкой для шинковки капусты)

рецепт, Картофель "Дофинэ" Посолить, поперчить его, добавить 1/2 от всего тертого сыра и фарш

очень вкусно, Картофель "Дофинэ" Хорошенько перемешать, добавить яйцо и молоко, опять перемешать.

самый вкусный, Картофель "Дофинэ" Выложить в огнеупорную форму или в сковороду с высокими бортами.

Я сначала выложила картофель с сыром и фаршем, а потом залила смесью из яйца с молоком. Так легче.

Форму необходимо смазать предварительно чесноком, а потом маслом

самый вкусный, Картофель "Дофинэ" Посыпать сверху оставшимся сыром, положить кусочек масла

очень вкусно, Картофель "Дофинэ" Запечь в разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки.

Это примерно 35-40 минут. Но это у кого какая духовка.

А картофель должен быть мягким и румяная корочка сверху.

В оригинале "Дофине" готовится без мяса. Тогда картофель получается очень нежным, мягким, прям тает во рту. Но мне захотелось чего-то посытнее.

А вы уж решите для себя, как вам больше нравится.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут