Описание

Рецепт приготовления Картофель "Фрик"; Картоха "Фрик" (в оригинале "Фрайт").Удивительно, что на Поваренке я не нашла рецепта этой картошечки, которой я придумала свое название - "Фрик")! Но я с удовольствием о нем расскажу!...

Ингредиенты

  • Картофель (средний) 6 шт
  • Соль (крупная каменная) 600 г
  • Вода 1.5 л

Инструкция

очень вкусный репт, Картофель "Фрик" Картофель средней величины хорошенько моем, у меня в этот раз рябой, неудачный какой-то, ну да ладно, отправляем в кастрюлю, в которой ей не будет слишком тесно, заливаем холодной водой так, чтобы она покрывала картошку полностью, засыпаем грамм 500-600 соли, размешиваем, ставим на хороший огонь, прикрываем крышкой. Я, к сожалению, не могу отобразить фото с солью, так как варю уже в готовом "бульоне", и это уже даже не помню который по счету раз, так как его можно использовать бесконечное количество варок, просто в каждом случае нужно доливать воды по мере ее выкипания, а храню я его в банке. Не беда, если в кипящей воде соль растворится не полностью, если растворится вся – добавьте ещё, пусть при кипении будет ее небольшой нерастворившийся остаток. И не переживайте, что будет пересол! это как раз не тот случай)

пошаговый рецепт, Картофель "Фрик" Ну вот, вода закипела, (крышка должна быть прикрыта) вода шкворчит и пенится, как раскаленный фритюр, картофель печется в этом фритюре, но не горит! Вода из него выходит, а витаминчики все остаются внутри! каждые пять минут картофель переворачиваем, через минут 20 он готов! Не бойтесь переварить, таким образом его можно варить минут 40! И ничего с ним не случится, он не развалиться, вкус станет только насыщеннее.

способ приготовления, Картофель "Фрик" Выключаем огонь и обязательно сразу картофель вынимаем, он обсыхает, и уже поседевший задает вам немой вопрос: "что это было?))) Если он вам нужен для использования много позже, соль не смываем, если собрались отведать прямо сейчас, смываем с него соль под холодной водой, чистим и употребляем!

рецепт блюда, Картофель "Фрик" Как это сейчас буду делать я! С оливковым маселком, укропчиком и маринованными грибочками!)

Для того чтобы приготовить ее, воду в которой она будет вариться, нам нужно будет (не побоюсь этого слова) тщательно посолить! А именно... добавить как минимум полкило соли, Ага!) Ну у моего мужа тоже чуть глаза не выпали, когда я пообещала ему сварить обалденную картошечку, и он увидел как я с загадочной улыбкой в небольшую кастрюльку всыпаю почти пачку соли, кроме того, из глубины его души вырвалось еще несколько слов, озвучивать которые я не решусь, дабы не оскорбить слух добропорядочных пользователей этого сайта!) Теперь кратко о достоинствах картошки, сваренной таким образом. Вкус у нее как у настоящей печеной картошки в углях, самое максимальное сохранение всех минералов и витаминов, идеально подходит для салатов, может храниться даже на жаре неделю, ах, да, единственный недостаток: при подаче, уже на тарелке, ее придется немного подсолить, это абсолютно серьезно! Переходим к следующему шагу!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут