Описание

Рецепт приготовления Картофель "Хассельбек"; Картофель "Хассельбек" получил своё название в честь ресторана Hasselbacken в Стогкольме, где его впервые подали в таком виде.Картофель очень вкусный и нарядный, горчица придает ему пикантности, лимонный сок лёгкую кислинку, а цедра -неповторимый аромат! И, оказывается, картофель очень классно запекать в мультиварке, у него получается особый, неповторимый вкус!

Ингредиенты

  • Картофель 4 шт
  • Масло оливковое 100 мл
  • Чеснок 2 зуб.
  • Горчица (Дижонская) 1 ч. л.
  • Сок лимонный 3 ст. л.
  • Цедра лимона 1 ст. л.
  • Петрушка (по вкусу)
  • Тимьян (свежий по вкусу)
  • Соль (морская по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Инструкция

вкусный рецепт, Картофель "Хассельбек" Готовить картофель будем в мультиварке Vitek- 4204 GY. Благодаря 3D нагреву картофель равномерно пропекается со всех сторон.

Подготовим продукты и приступим к приготовлению.

вкусное домашних условиях, Картофель "Хассельбек" Приготовим заправку для картофеля. Смешаем оливковое масло, раздавленый чеснок, лимонный сок, горчицу, петрушку, соль и перец. Пропорции можете подобрать по своему вкусу.

блюдо рецепт, Картофель "Хассельбек" Картофель почистить, обсушить и сделать глубокие надрезы, при этом не разрезая насквозь.

Переложить каждый клубень на отдельный кусок фольги и полить заправкой, стараясь, чтобы она попала в разрезы. Сверху присыпать цедрой лимона и свежим тимьяном.

в домашних условиях, Картофель "Хассельбек" Завернуть картофель в фольгу и выложить в чашу мультиварки.

самый вкусный, Картофель "Хассельбек" Включить режим Выпечка не менее, чем на 1 час. Время зависит от размера картофеля, крупный будет готовиться дольше. Не забывайте пару раз перевернуть картофель.

У нас получился очень ароматный и вкусный картофель.

вкусное домашних условиях, Картофель "Хассельбек" Угощайтесь!

Приятного аппетита!

очень вкусно,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут