Описание

Рецепт приготовления Картофель "Мелюзга"; Что делать большому лентяю с маленькой картошкой? Нет никакого желания и терпения её чистить. И так сойдет. Так и родился рецепт этого необыкновенно вкусного блюда. Причем не обязательно использовать только молодую картошку, я так готовлю её всю зиму. Благо у мелкой картошки тонкая шкурка. Главное тщательно её отмыть и удалить глазки.

Ингредиенты

  • Картофель (самый мелкий) 1 кг
  • Масло подсолнечное (оливковое) 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу) 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый) 0,5 ч. л.

Инструкция

здоровое питание, Картофель "Мелюзга" Картошечку хорошо моем и ставим варить. После закипания воды добавляем 3/4 всей соли и засекаем время. Варим ровно 8 минут. (Зажигалка для сравнения размера картошки).

готовим быстро, Картофель "Мелюзга" Сливаем, даем немного обсохнуть и режем вдоль на половинки. Складываем в миску, добавляем масло, перемешиваем встряхиванием. Затем добавляем соль, черный молотый перец и снова перемешиваем встряхиванием. Именно в такой последовательности - это важно. Соль на этом шаге рекомендую морскую, с ней получается вкуснее.

пошаговый рецепт, Картофель "Мелюзга" На противень стелим бумагу для выпечки и вываливаем на него содержимое миски. Раскладываем половинки срезом вниз и ставим в разогретую духовку до 180-200 градусов на 15-20 минут.

вкусно фото, Картофель "Мелюзга" Индикатор готовности - золотистый срез. Готовлю это волшебство не настолько часто, насколько желают те, кто хоть раз попробовал...

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут