Описание

Рецепт приготовления Картофель "По-Министерски"; Если хотите быстро и вкусно сделать ужин особенным, предлагаю Вам простой рецепт знаменитого "Картофеля По - Министерски " Это блюдо может стать не только изюминкой ужина, а подойдёт и к обеду. Главное что все самое вкусное собрано в одном блюде и вы не пожалеете сделав этот выбор.

Ингредиенты

  • Грудка куриная (крупные) 2 шт
  • Картофель (Что бы было в 3 слоя на противень ) 1,5 кг
  • Сыр твердый 400 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Майонез 6 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло растительное
  • Сметана 1 ст. л.
  • Грибы (Шампиньоны, крупные) 6 шт

Инструкция

Итак : берем куриную грудку ( можно свинину ) разрезаем вдоль что бы получилось 2 шт. Так же делаем со второй грудкой. Берем и отбиваем каждую грудку ( 4шт) под пищевой пленкой, слегка, курица нежное мясо, биток не нужен. Маринуем наши грудки :соль, перец и 2-3 ложки майонеза. Выкладываем на смазанный растительным маслом протвень. Чистим лук, нарезаем полукольцами и выкладываем на мясо. Чистим картошку и нарезаем кольцами толщиной 2 мм, выкладываем на мясо с луком в 3 слоя. Подсолите картофель. Промажет картофель легким слоем майонеза. Затем выложите нарезаные вдоль грибы. Натираем сыр на крупной терке и кобавляем в него ложку сметаны и ложку майонеза ( что бы сыр не подгорал) Ставим разогреваться духовку на 180 градусов. Выкладываем сыр на всю поверхность картофеля. И запекаем до готовности и румяной корочки, можно увеличивать градусы в духовке ближе к концу. Примерное время в духовке - 40-50 мин. Подавала я блюдо с французским горчичным соусом ( так просто любит моя семья)Приятного аппетита, Вам

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут