Описание
Рецепт приготовления Картофель с баклажанами; Очень мне понравилось это блюдо, прямо очень! Картофель с лёгким сливочным ароматом и ненавязчивой кислинкой.
Ингредиенты
- Баклажан 2 шт
- Помидор 3-4 шт
- Лук белый 1 шт
- Картофель 7 шт
- Сыр голландский (любой твёрдых сортов) 100 г
- Сметана (или сливки) 100 г
- Соль
- Перец душистый
- Зелень (по вкусу)
- Масло оливковое 2 ст. л.
Инструкция
Баклажаны помыть, нарезать, посолить и оставить примерно на 20 минут. Промыть дать стечь жидкости.
Сделать крестообразный надрез на помидоре и ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать. Лук также мелко нарезать.
Обжарить лук и помидоры с добавлением растительного масла в течение 3-5 минут.
Добавить баклажаны и протушить ещё 10 мин. Если жидкости станет мало, добавить немного воды.
Получается вот такая красота, которая уже сама по себе является вкусным блюдом.
Форму смазать маслом.
Картофель почистить и нарезать тонкими кружочками. Выложить в смазанную маслом форму для запекания в один слой.
Сверху выложить часть тушеных баклажанов. Затем снова слой картофеля, слой тушеных баклажанов, еще один слой картофеля. Каждый слой картофеля солить и перчить.
Смазать сметаной или залить сливками и посыпать тертым сыром. Отправить в нагретую духовку и запекать при 180 град. около 30 минут.
Я пробовала делать без сыра, просто заливала сливками, и в печь))) - очень вкусно!
Приятного аппетита!
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )