Описание

Рецепт приготовления Картофель с беконом, запечённый в фольге; Запечённый картофель с беконом... это блюдо, в котором гарнир - картофель, становится основным ингредиентом... заинтересует вас, хотите вы этого или нет. Он становится очень вкусным, нежным и тающим во рту. Поистине, это блюдо самое демократичное, оно не требует никаких изысканных специй - всё самое простое, но результат превосходит ожидания - невероятно!!!Его можно приготовить на костре, в углях прогоревших дров, просто закопав его в пламенеющие головешки; на решётке-гриль, на шампурах, в мангале и т. д. и т. п. - тут у вас неисчерпаемые возможности и, как бы ни фантазировали, все равно получится очень вкусно и быстро. Как говорится: "No problems!!!"Глянул в "Поиск рецептов" на сайте по поводу запечённой картошки и чуть со стула не упал. Чего там только нет, мама дорогая!!! И картошка такая, и картошка сякая, и с салом, и с сыром, и с куриными крылышками... просто море разливанное, но... всё-таки, мой вариант ни с одним из рецептов не пересекается. Поэтому и выкладываю.

Ингредиенты

  • Соевый соус (по вкусу)
  • Масло оливковое (по вкусу)
  • Картофель (средние клубни) 7 шт
  • Бекон (попостнее) 200 г
  • Перец черный (по вкусу)

Инструкция

блюдо фото, Картофель с беконом, запечённый в фольге Я купил вот такой кусочек бельгийского бекона, срезал с него жёсткую кожу. Она нам не пригодится.

здоровое питание, Картофель с беконом, запечённый в фольге Семь картофелин - это на двоих мужчин.

Картофель моем, чистим от кожуры. У меня картошечка молодая, поэтому я её просто поскоблил.

здоровое питание, Картофель с беконом, запечённый в фольге Разрезаю бекон поперёк на прямоугольные кусочки, толщина такая, какая вам по душе. Но я придерживался размеров, где-то около 0,5-0,8 см, но всё это на глаз, не надо пользоваться логарифмической линейкой или штангенциркулем.

Картошку также разрезаю на блинчики толщиной 1,5-2 см, повторяю, всё это делается быстро, ножичком, на глазок.

Нарезанную картошку и мясо кладём на квадратик фольги, посыпаем чёрным перчиком из мельнички, если есть желание, можете посолить, но я не солю, исходя из того, что бекон сам по себе солоноват, а избыток соли всё же нежелателен.

Конечно, можно добавить сыр, сало, сметану, масло растительное и т. д. но... всё это ЖИР!!! А жир, как известно, внутрь нашего тела попадает легко, а вот избавиться от него, ой-ё-ёй, какая проблема.

Я даже бекон выбрал попостнее.

На природе это блюдо сметается только так!!! И никто не верит, что это только лишь картошка с постным беконом.

пошаговый рецепт, Картофель с беконом, запечённый в фольге Далее прижимаем друг к дружке ломтики картофеля и бекона, заворачиваем в фольгу и

в домашних условиях, Картофель с беконом, запечённый в фольге Отправляем прямиком в аэрогриль.

Я приготовил 4 картофелины с беконом и 3 картошки завернул в фольгу прямо так, без ничего, только поперчил.

Двадцать минут пролетают быстро, открываю аэрогриль, переворачиваю каждую картофелину на противоположный бок, включаю аэрогриль ещё на 20 минут при температуре 260 градусов.

рецепт пошагово, Картофель с беконом, запечённый в фольге Когда звенит звоночек, открываю каждую картошечку и включаю аэрогриль ещё на 5 минут,

вкусное домашних условиях, Картофель с беконом, запечённый в фольге Для подрумянивания.

вкусно фото, Картофель с беконом, запечённый в фольге Готовую картошку выкладываю на блюдо, щедро посыпаю её лучшим другом - укропчиком, поливаю оливковым маслом, мой сынишка не захотел масличка, ему больше нравится естественный аромат запечённого картофеля.

рецепт пошагово, Картофель с беконом, запечённый в фольге Нарезаю свежий батон, салат из помидорчиков, огурчиков, лука, зелени... и можно приступать к трапезе!!!

Оччченнь фкуссно!!!

Вообще-то, я обратил внимание на то, что чем пища проще, тем она вкуснее!!!

здоровое питание, Картофель с беконом, запечённый в фольге

вкусно и просто,

праздничный стол,

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут