Описание
Рецепт приготовления Картофель с брынзой; Вкусное, несложное блюдо. Проблема с ним только одно. Кончается быстро.
Ингредиенты
- Картофель 2 кг
- Лук репчатый 3 шт
- Брынза 500 г
- Чеснок 3 зуб.
- Специи (Укроп, петрушка.)
- Майонез
Инструкция
Берем лук, моем, чистим, режем полукольцами и выкладываем в форму.
Картошку чистим, моем, режем тонкими кружочками и кладем на лук. Добавляем специи. У меня укроп и петрушка сушеные, чеснок через чеснокодавку.
Открываем брынзу или брынзеподобный сыр. На мой взгляд, чем солонее, тем лучше. В процессе готовки соль уйдет в картошку. Использовалась "Парижская буренка".
Режем сыр пластинками и кладем на картошку.
Повторяем шаг с резкой картофеля и выкладываем еще слой на сыр. Сверху опять сыр и специи.
Далее. Любители майонеза могут добавить его сверху. Можно было еще между слоями картошки добавить. Я добавил только сверху.
Пока мы собирали данную конструкцию, успела нагреться духовка. Ставим в нее форму. На 50-60 минут. У меня сначала стоит на нижнем жару при 180 градусах, потом на объемном жару при 160.
Достаем, съедаем. ))
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )