Описание

Рецепт приготовления Картофель с чесноком и острым перцем; Очень быстрое в приготовлении блюдо, пикантное! К такому гарниру подойдет приготовленное на гриле мясо и зеленый салат со сливочной заправкой... Любителям острого посвящается! Рецепт из журнала "Приятного аппетита! за 2000 -лохматый год )

Ингредиенты

  • Картофель (не крупный) 1 кг
  • Чеснок 8 зуб.
  • Перец красный жгучий (стручки небольшие) 2 шт
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Масло сливочное 50 г
  • Соль
  • Перец черный
  • Орех мускатный
  • Сок лимонный (или лайма) 50 г
  • Сахар 1 ч. л.

Инструкция

простой рецепт, Картофель с чесноком и острым перцем Картофель хорошо промыть, отварить в подсоленной воде в течение 20 минут. Слить воду, обдать холодной водой и очистить от кожуры.

Чеснок очистить от кожуры, стручки перца очистить от семян. Перец и чеснок нарезать тонко!

праздничный стол, Картофель с чесноком и острым перцем В большой сковороде разогреть оливковое и сливочное масло, поджарить в нем чеснок. Добавить картофель и, периодически помешивая, обжарить со всех сторон на среднем огне до золотистого цвета.

блюдо рецепт, Картофель с чесноком и острым перцем Подмешать острый перец, приправить картофель солью, перцем и мускатным орехом. Смешать сок лимона (или лайма) с сахарным песком. Полить им картофель. Разложить по тарелкам, украсить зеленью и подавать!

Приятного аппетита!!!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут