Описание
Рецепт приготовления Картофель с чесноком и острым перцем; Очень быстрое в приготовлении блюдо, пикантное! К такому гарниру подойдет приготовленное на гриле мясо и зеленый салат со сливочной заправкой... Любителям острого посвящается! Рецепт из журнала "Приятного аппетита! за 2000 -лохматый год )
Ингредиенты
- Картофель (не крупный) 1 кг
- Чеснок 8 зуб.
- Перец красный жгучий (стручки небольшие) 2 шт
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Масло сливочное 50 г
- Соль
- Перец черный
- Орех мускатный
- Сок лимонный (или лайма) 50 г
- Сахар 1 ч. л.
Инструкция
Картофель хорошо промыть, отварить в подсоленной воде в течение 20 минут. Слить воду, обдать холодной водой и очистить от кожуры.
Чеснок очистить от кожуры, стручки перца очистить от семян. Перец и чеснок нарезать тонко!
В большой сковороде разогреть оливковое и сливочное масло, поджарить в нем чеснок. Добавить картофель и, периодически помешивая, обжарить со всех сторон на среднем огне до золотистого цвета.
Подмешать острый перец, приправить картофель солью, перцем и мускатным орехом. Смешать сок лимона (или лайма) с сахарным песком. Полить им картофель. Разложить по тарелкам, украсить зеленью и подавать!
Приятного аппетита!!!
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )