Описание
Рецепт приготовления Картофель с чили и соевым соусом; Этот картофель очень просто готовить, но перчик чили, имбирь и соевый соус придает ему пикантность.
Ингредиенты
- Картофель 0,5 кг
- Имбирь (измельченного корня имбиря) 0,5 ч. л.
- Чеснок 1 зуб.
- Перец чили (небольшой кусочек)
- Соевый соус (kikkoman) 2 ст. л.
- Крахмал (кукурузный) 2 ч. л.
- Кетчуп 1 ч. л.
- Масло оливковое 4 ст. л.
- Соль
- Лук зеленый (для подачи)
Инструкция
Картофель почистить и нарезать на дольки.
Отварить в кипящей воде до готовности, но не переварите. Готовый картофель откидываем на дуршлаг.
Приготовим продукты для соуса.
В сковороде или воке разогреваем оливковое масло и обжариваем картофель до хрустящей корочки, перекладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Измельчаем чеснок, имбирь и перец чили.
Обжариваем в воке в течение нескольких секунд.
Добавляем картофель, кетчуп, крахмал смешиваем с 0,5 стакана холодной воды и тоже добавляем в сковороду. Добавляем соевый соус Kikkoman.
Варим буквально 1-2 минуты. По вкусу добавляем соль.
Подаем горячим, посыпав зеленым луком.
На выходные мы уезжаем к родителям, поэтому до понедельника!
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )