Описание
Рецепт приготовления Картофель с грибами и сыром, запеченный под соусом "бешамель"; Описывать рецепт нет смысла, достаточно присутствие только одного соуса Бешамель. Сытно и очень вкусно. Идея от buxgalter_sofia. Сонечка, спасибо.
Ингредиенты
- Для соуса
- Масло сливочное (соус) 50 г
- Мука пшеничная (можно заменить на картофельную, соус крахмал) 1/3 стак.
- Молоко (соус) 300 мл
- Сливки (от 15% и выше, соус) 250 мл
- Шампиньоны (порезать) 300 г
- Специи (соль, перец по вкусу)
- Орех мускатный молотый (шепотка)
- Картофель (крупный, сваренный в "мундире") 6-7 шт
- Сыр твердый (тертый, "Ементаль","Гауда", "Емек", голландский) 200 г
- Сухари панировочные (немного подсушенные )
Инструкция
Слова автора.
Отварить картофель в "мундире", слить воду, очистить.
В кастрюле с толстым дном растопить масло и добавить муку (огонь под кастрюлей должен быть минимальным или можно в это время кастрюлю с огня снять)
хорошо мешать ложкой (желательно деревянной), пока мука не впитает масло
Добавляем 1/2 стак. молока и размешиваем венчиком, пока не получится однородная масса(кастрюля на плите - огонь маленький),
затем добаляем еще (1 стакан) остальное молоко
и сливки.
Также добавляем соль, перец и мускатный орех.
Варим на маленьком огне (продолжаем мешать венчиком).
Грибы заранее помыть, тонко нарезать
Когда соус начнет густеть, добавляем порезанные грибы и варим (помешивая) еше 1 минуту.
Снимаем с огня.
Картофель почистить и порезать "кубиками".
Смешать картофель с сыром (очень вкусно взять 150 г вышеуказанных сыров + 50 г сыра Рокфор) и соусом.
Выложить массу в огнеупорную форму диаметром 26-28 см,
сверху посыпать небольшим количеством панировочных сухарей (тогда получается слегка хрустяшая корочка)
и поставить в духовку.
Снизу обсыпьте также чуточку сухарями, но ни в коем случае бумагу, как в моем случае.
Духовка - 180*С. Время запекания - 40-45 мин.
Сухари заменила на готовые.
В тот день не смогла бы сфотографировать, потому как масса из-за сыра с соусом растекалась. Первое фото снимала в форме)).
Пришлось остудить, а потом вырезать формочкой.
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/25_10_09/223178.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/25_10_09/small/223178.jpg[/img][/url]
[img]http://s05.radikal.ru/i178/0910/e8/b64312787772.jpg[/img]
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )