Описание

Рецепт приготовления Картофель с грибами и сыром, запеченный под соусом "бешамель"; Описывать рецепт нет смысла, достаточно присутствие только одного соуса Бешамель. Сытно и очень вкусно. Идея от buxgalter_sofia. Сонечка, спасибо.

Ингредиенты

  • Для соуса
  • Масло сливочное (соус) 50 г
  • Мука пшеничная (можно заменить на картофельную, соус крахмал) 1/3 стак.
  • Молоко (соус) 300 мл
  • Сливки (от 15% и выше, соус) 250 мл
  • Шампиньоны (порезать) 300 г
  • Специи (соль, перец по вкусу)
  • Орех мускатный молотый (шепотка)
  • Картофель (крупный, сваренный в "мундире") 6-7 шт
  • Сыр твердый (тертый, "Ементаль","Гауда", "Емек", голландский) 200 г
  • Сухари панировочные (немного подсушенные )

Инструкция

готовим быстро, Картофель с грибами и сыром, запеченный под соусом Слова автора.

Отварить картофель в "мундире", слить воду, очистить.

пошаговый рецепт, Картофель с грибами и сыром, запеченный под соусом В кастрюле с толстым дном растопить масло и добавить муку (огонь под кастрюлей должен быть минимальным или можно в это время кастрюлю с огня снять)

пошаговый рецепт, Картофель с грибами и сыром, запеченный под соусом хорошо мешать ложкой (желательно деревянной), пока мука не впитает масло

рецепт пошагово, Картофель с грибами и сыром, запеченный под соусом Добавляем 1/2 стак. молока и размешиваем венчиком, пока не получится однородная масса(кастрюля на плите - огонь маленький),

затем добаляем еще (1 стакан) остальное молоко

быстро и вкусно, Картофель с грибами и сыром, запеченный под соусом и сливки.

Также добавляем соль, перец и мускатный орех.

Варим на маленьком огне (продолжаем мешать венчиком).

пошаговый рецепт, Картофель с грибами и сыром, запеченный под соусом Грибы заранее помыть, тонко нарезать

здоровое питание, Картофель с грибами и сыром, запеченный под соусом Когда соус начнет густеть, добавляем порезанные грибы и варим (помешивая) еше 1 минуту.

Снимаем с огня.

здоровое питание, Картофель с грибами и сыром, запеченный под соусом Картофель почистить и порезать "кубиками".

Смешать картофель с сыром (очень вкусно взять 150 г вышеуказанных сыров + 50 г сыра Рокфор) и соусом.

способ приготовления, Картофель с грибами и сыром, запеченный под соусом Выложить массу в огнеупорную форму диаметром 26-28 см,

сверху посыпать небольшим количеством панировочных сухарей (тогда получается слегка хрустяшая корочка)

и поставить в духовку.

Снизу обсыпьте также чуточку сухарями, но ни в коем случае бумагу, как в моем случае.

пошаговый рецепт, Картофель с грибами и сыром, запеченный под соусом Духовка - 180*С. Время запекания - 40-45 мин.

Сухари заменила на готовые.

В тот день не смогла бы сфотографировать, потому как масса из-за сыра с соусом растекалась. Первое фото снимала в форме)).

Пришлось остудить, а потом вырезать формочкой.

[url=http://www.povarenok.ru/images/users/25_10_09/223178.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/25_10_09/small/223178.jpg[/img][/url]

[img]http://s05.radikal.ru/i178/0910/e8/b64312787772.jpg[/img]

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут