Описание
Рецепт приготовления Картофель с грибами "Розмарин"; Кто нибудь знает, как вкусны шампиньоны с розмарином? Я не знала до недавнего времени, но теперь я просто фанат этого божественного сочетания. Попробуйте и вы, а всe благодаря конкурсу "Постимся с "Moulinex"". P. S. Вот так бывает на сайте, что мысли очень часто сходятся, и сейчас я увидела такую же идею подачи блюда, размещeнную на сайте часом ранее. Но так как у меня всe по-другому, совпадает только подача, и по времени я просто не успела бы приготовить (это для тех, кто решит, что я "украла" идею). Вот просто так совпало, потому выставляю-таки свой рецепт на ваш суд.
Ингредиенты
- Соль (+ перец по вкусу)
- Кунжут 1 ст. л.
- Масло растительное (для жарки)
- Майоран
- Розмарин (веточка) 1 шт
- Чеснок 1 зуб.
- Лук репчатый 1 шт
- Шампиньоны 300 г
- Картофель 5 шт
- Зелень (укроп и петрушка) 1 пуч.
- Паприка сладкая 1 ч. л.
Инструкция
Отварить картофель в подсоленной воде. Размять, добавив немного жидкости, в которой варился картофель, и немного растительного масла.
Добавить мелко нарезанную зелень.
На растительном масле обжарить лук, нарезанный соломкой, и мелко нарезанный чеснок.
Добавить шампиньоны, нарезанные соломкой.
Соль, перец - по вкусу.
Добавляем немного майорана и веточку розмарина. У меня он сушёный, я его просто растёрла в руках.
Картофельное пюре кладём в кондитерский шприц и высаживаем на смазанный растительным маслом противень в виде волованчиков (у меня такая ассоциация была).
Серединки заполняем грибами.
Посыпаем сверху паприкой и кунжутом.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке до золотистости (минут 20).
Подаём, украсив маслинами, помидором черри, петрушкой и посыпав кунжутом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )