Описание
Рецепт приготовления Картофель с куриными бедрышками, запечeнный в духовке; Предлагаю свой рецепт приготовления этого простого, но очень вкусного блюд с небольшой изюминкой...
Ингредиенты
- Бульон (куриный) 1 стак.
- Специи (красный перец, чёрный перец, аджика - по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Майонез 150 г
- Лук репчатый 1 шт
- Сыр твердый 400 г
- Чернослив 8 шт
- Бедро куриное 4 шт
- Картофель 8 шт
Инструкция
Картофель хорошо помыть, почистить и нарезать кружочками.
Добавить соль и специи по вкусу.
Выкладываем нашу картошечку на противень, сверху на картошечку лучок, нарезанный полукольцами. И смазываем всё хорошо майонезом.
Теперь принимаемся за куриные бедрышки. Их надо посолить, поперчить, смазать майонезом и аджикой и оставить для маринования примерно на 10-15 минут.
После того, как наши бедрышки замаринуются, мы их должны зафаршировать - это и будет наша изюминка. В бедрышки, аккуратно отсоединив с одного края шкурку, кладём чернослив и пластик сыра.
Выкладываем бедрышки на картошечку и ставим в духовку на 15-20 минут.
Через 15 -20 минут поливаем картошечку куриным бульоном и ещё ставим в духовку на 15 минут.
После того, как наша картошечка будет совсем готова, мы натираем на крупной тёрке сыр, посыпаем сыром картошечку и ставим всё опять в духовку примерно на 5 минут.
А теперь самое интересное. Берём тарелочки, достаём картошечку из духовки и подаём к столу.
Приятного аппетита!!!
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )