Описание
Рецепт приготовления Картофель с мелкими кальмарами и шафраном "Patata con chipirones y azafran"; Блюдо из разряда экзотических и, публикуя его, понимаю, что получу много критических замечаний, однако, иначе невозможно расширить круг своих кулинарных пристрастий. 200 лет назад и картошка была экзотикой, а сейчас - куда без нее. В моем блюде она тоже присутствует как основной компонент. В сочетании с кальмарчиками получаем легкое, вкусное, оригинальное блюдо. Подходите, пробуйте...
Ингредиенты
- Картофель 8 шт
- Кальмар 500 г
- Лук репчатый 2 шт
- Масло растительное 100 мл
- Вино белое сухое 100 мл
- Шафран 1 ч. л.
- Паприка сладкая 1 ч. л.
Инструкция
Мелкие кальмарчики по-испански называются чипиронес.Они широко используются в местной кухне как закуска или компонент блюда. У них нежная мякоть, насыщенный вкус. Перед приготовлением их надо очистить: удалить щупальца и жесткую пластинку, которая сохраняет форму кальмарчика. Занятие для терпеливых, уж очень они мелкие. В результате получаем таких малюток.
Картофель варим в кожуре, очищаем и нарезаем кружочками в керамическую посуду.
Лук обжариваем до готовности
Подготовленных кальмарчиков соединяем с луком и обжариваем 2-3 мин, посыпаем шафраном, доливаем вино, прогреваем и раскладываем вместе с жидкостью по мисочкам с картофелем. Нельзя кальмары пережаривать, они станут жесткими.
Подаем теплыми, посыпав зеленью и красным молотым перцем.
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )