Описание

Рецепт приготовления Картофель с мелкими кальмарами и шафраном "Patata con chipirones y azafran"; Блюдо из разряда экзотических и, публикуя его, понимаю, что получу много критических замечаний, однако, иначе невозможно расширить круг своих кулинарных пристрастий. 200 лет назад и картошка была экзотикой, а сейчас - куда без нее. В моем блюде она тоже присутствует как основной компонент. В сочетании с кальмарчиками получаем легкое, вкусное, оригинальное блюдо. Подходите, пробуйте...

Ингредиенты

  • Картофель 8 шт
  • Кальмар 500 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Масло растительное 100 мл
  • Вино белое сухое 100 мл
  • Шафран 1 ч. л.
  • Паприка сладкая 1 ч. л.

Инструкция

очень вкусный репт, Картофель с мелкими кальмарами и шафраном Мелкие кальмарчики по-испански называются чипиронес.Они широко используются в местной кухне как закуска или компонент блюда. У них нежная мякоть, насыщенный вкус. Перед приготовлением их надо очистить: удалить щупальца и жесткую пластинку, которая сохраняет форму кальмарчика. Занятие для терпеливых, уж очень они мелкие. В результате получаем таких малюток.

вкусный рецепт, Картофель с мелкими кальмарами и шафраном Картофель варим в кожуре, очищаем и нарезаем кружочками в керамическую посуду.

вкусно фото, Картофель с мелкими кальмарами и шафраном Лук обжариваем до готовности

пошаговый рецепт, Картофель с мелкими кальмарами и шафраном Подготовленных кальмарчиков соединяем с луком и обжариваем 2-3 мин, посыпаем шафраном, доливаем вино, прогреваем и раскладываем вместе с жидкостью по мисочкам с картофелем. Нельзя кальмары пережаривать, они станут жесткими.

вкусно фото, Картофель с мелкими кальмарами и шафраном Подаем теплыми, посыпав зеленью и красным молотым перцем.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут