Описание
Рецепт приготовления Картофель с нектарином в молочно-яичной заливке; Блюда, которые приготовлены в глиняном горшочке, наделяют нас какой-то уютной домашней теплотой и очень вкусной едой. Куриные желудочки в сочетании с картофель делают блюдо более сытным и питательным, что очень необходимо в прохладные осенние денёчки. А нектарин приносит в блюдо свою летнюю нотку, радуя нежным вкусом и легким ароматом.
Ингредиенты
- Картофель 500 г
- Морковь 1 шт
- Масло подсолнечное (IDEAL) 2 ст. л.
- Желудки куриные 5 шт
- Нектарин 1 шт
- Яйцо куриное 1 шт
- Молоко 3 стак.
- Соль (по вкусу)
- Зелень (петрушка)
Инструкция
Очень интересное получается блюдо при сочетании картофеля с нектарином и куриными желудочками. Свою ароматную нотку добавляет подсолнечное масло IDEAL. Попробуйте и Вам обязательно понравится))
В данном рецепте я использую глиняный горшочек объемом 1 л.
Картофель очистить и помыть. Картофель порезать на кусочки небольшой толщины. Картофель кладем в большое блюдо.
Куриные желудочки отварить в подсоленной воде. Дать им остыть и порезать на кусочки. Морковь очистить, помыть и порезать соломкой. Выкладываем на сковороду куриные желудочки и морковь, добавляем подсолнечное масло и тушим 3-5 минут, помешивая. Добавляем к картофелю.
Нектарин помыть и порезать на кубики. Добавляем к картофелю.
Петрушку измельчить и добавить к основной массе. Посолить по вкусу. Хорошо перемешиваем и выкладываем в горшочек. Смешиваем яйцо со щепоткой соли и молоком. Полученную смесь выливаем в горшочек. Накрываем крышкой глиняный горшочек и ставим в духовку. Зажигаем газ. Запекаем до мягкости картофеля на нижней полке при температуре 200-220 градусов.
Готовому блюду даем немного остыть и подаем к столу! По желанию можно сверху посыпать натертым сыром.
Приятного аппетита!
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )