Описание
Рецепт приготовления Картофель с опятами, томленый в сливках, под сырной корочкой; Этот рецепт любимый с детства, вкус картофеля с грибами томленого на сливках и молоке незабываем. B деревне раньше делали в русской печке.
Ингредиенты
- Картофель 1 кг
- Грибы (опята) 500 г
- Сливки (33%) 300 мл
- Молоко (можно топленое) 250 мл
- Сыр твердый ("Российский" или который хорошо плавится.) 200 г
- Чеснок 2 зуб.
- Лук зеленый
- Перец черный (по вкусу)
- Соль (по вкус)
- Базилик (сухой, щепотка)
- Орех мускатный (молотый, щепотка)
- Масло сливочное (для жарки и смазывания формы) 50 г
Инструкция
Подготовить все ингредиенты.
Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками.
Грибы обжарить на сливочном масле.
Форму для запекания смазать сливочным маслом, уложить картофель в один слой на дно, чтобы ломтики заходили друг на друга, сверху разложить часть грибов.
Посыпать тертым сыром, чередовать слои - пока форма не заполнится.
Сливки смешать с молоком, толченым чесноком, перцем, мускатным орехом, посолить.
Залить сливочно-молочной смесью.
Посыпать сыром.
Накрыть форму крышкой или фольгой и поставить в разогретую духовку при t. 90-100° томится на 2 часа.
По истечении времени снять фольгу, прибавить температуру до 180° и запекать до красивой румяной корочки.
Дать настоятся в течении 20 мин под закрытой крышкой.
Подавать можно в горшочках...
Или на тарелках, оформить стрелками зеленого лука.
Приятного аппетита!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя" .
Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3405&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )