Описание
Рецепт приготовления Картофель с печенью и грибами в рукаве; Готовится очень легко и просто, а результат - замечательный!!!
Ингредиенты
- Печень говяжья (у меня свиная) 500 г
- Картофель (средний) 6 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Шампиньоны 300 г
- Сливки (20%) 200 мл
- Сметана (с большой горкой) 1 ст. л.
- Специи (соль, перец - по вкусу)
- Орех мускатный (щепотка)
Инструкция
Печень нарезать небольшими ломтиками. Поместить в рукав.
Добавить к печени, картофель, нарезанный ломтиками, лук - полукольцами и морковь - полуколечками.
Шампиньоны вымыть или просто почистить, разрезать пополам. Если мелкие - не разрезать.
Сливки смешать со сметаной.
Посолить, поперчить (у меня белый перец) - по вкусу. Добавить мускатный орех.
Влить в рукав нашу смесь (с одной стороны его уже нужно закрепить. Я просто завязываю узлом).
Завязываем рукав с другой стороны, и путём переворачивания рукава, добьёмся равномерного распределения соуса. Кладём рукав на противень, делаем иголкой несколько дырочек, для выхода воздуха, ставим в духовку, которая уже разогревается до 180 градусов. Запекаем минут 40. Последние 10 минут, разрезаем рукав и даём печени и овощам немного "подышать".
Подавать горячим, очень вкусно, с овощным салатом.
[size=18] Приятного аппетита!!![/size]
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )