Описание

Рецепт приготовления Картофель с помидорами и луком; Вариант запеченного картофеля. Очень эффектно выглядит и очень вкусно.

Инструкция

очень вкусно, Картофель с помидорами и луком Картофель режем на не очень тонкие кружочки. Так же нарезаем лук - не на очень тонкие кольца. Аналогично поступаем с помидорами - режем на кружки. Режем бекон на ломтики, подходящего размера. Далее в сковороде или емкости для запекания распускаем 50 граммов сливочного масла и аккуратно укладываем на нее картофель, лук, помидоры и бекон чередуя кружок картофеля колечком лука или кружком помидора. При этом стараемся ставить нарезанные овощи не плашмя, а на ребро.

Слегка овощи подсаливаем сверху, перчим по вкусу свежемолотым черным перцем и добавляем хорошую щепоть растертых зерен кориандра, немного мускатного ореха.

Уложив овощи, ставим сковороду на разогретую конфорку и примерно в течение пяти-семи минут держим на небольшом "пламени", чтобы низ овощей слегка схватился. Затем перемещаем сковороду в разогретую до 200 градусов духовку (средний уровень) примерно на 30-40 минут.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут