Описание
Рецепт приготовления Картофель с пореем в сливках; Картофель, запеченный с луком-преем в сливках, - прекрасный гарнир. Это блюдо - одно из самых давних и любимых в моей семье.
Ингредиенты
- Картофель 1 кг
- Лук-порей 200 г
- Молоко 200 мл
- Сливки 200 мл
- Масло сливочное 20 г
- Соль
- Перец душистый
Инструкция
Картофель очистить, нарезать пластинками толщиной 5-7 мм, выложить в форму для запекания.
Добавить лук-порей, нарезанный кольцами.
Посолить, поперчить, залить сливками и молоком.
Накрыть фольгой и поставить в предварительно разогретую духовку минут на 40.
Когда сливки впитаются в картофель, фольгу снять, сверху выложить кусочки сливочного масла и запечь еще минут 20 до образования румяной корочки.
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )