Описание

Рецепт приготовления Картофель с розмарином; Всем привет, это мой первый рецепт на Поварёнке, надеюсь, он вам понравится! Похожие рецепты уже есть на сайте, может мой кому-то пригодится, сейчас как раз сезон свежей картошки. Картошка очень вкусная, её можно есть как гарнир к мясу и рыбе, а можно просто с творожным соусом или со сметаной! Попробуйте и вы!

Ингредиенты

  • Картофель 1 кг
  • Чеснок 5 зуб.
  • Розмарин 1 пуч.
  • Смесь перцев 0,5 ч. л.
  • Соль 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное 2 ст. л.
  • Майоран 1 ст. л.

Инструкция

рецепт, Картофель с розмарином Картофель надо брать обязательно молодой и совсем маленький, как голубиное яйцо или чуть больше! Картофель помыть, очистить от ростков, если такие имеются. Теперь его надо отварить в подсоленной воде минут 15, проверяйте на мягкость вилочкой, не забываем, что он у нас будет ещё запекаться в духовке!

вкусно фото, Картофель с розмарином Картофель сварился, можно сливать воду и поставить опять на огонь, буквально на пару минут, чтобы вся жидкость испарилась. Добавить чеснок через пресс или мелко резанный - это каждый сам решает, соль, перец, розмарин (я брала свежий) и масло подсолнечное, я добавляла ещё майоран!

простой рецепт, Картофель с розмарином Всё перемешать в той же кастрюле и выложить на противень или в плоскую с бортиками форму. Поставить в духовку на 20 минут, но не переборщите, картофель не должен быть пересушенным!

готовим быстро, Картофель с розмарином Вот наша картошечка в готовом виде! Очень вкусно! Мой совет - положить чуть больше перца и соли, но не пересолить!

Приятного аппетита вам!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут