Описание
Рецепт приготовления Картофель с салом на углях; Рецепт очень вкусной картошки для пикника, похода. Можете кушать в качестве гарнира или абсолютно самостоятельного блюда.
Ингредиенты
- Картофель (в идеале - молодой (тогда чистить не надо), а если не сезон - так выбираем и чистим 4 картофелины поровнее) 4 шт
- Сало (количество точное не скажу, как рука резать будет. Можете брать курдюк, баранье сало с корейки, свиное сало) 150 г
- Укроп (приправы по своему вкусу. У меня это карри, смесь перчиков) 1 ч. л.
- Соль (по вкусу) 0,3 ч. л.
Инструкция
Режем картофель кружочками шириной около 0,5 см.
Сало - квадратиками диаметром меньше, чем кружочки картошки.
Собираем шампур: картошка-сало-картош ка... картошка.
Кладем шампур на фольгу и посыпаем со всех сторон укропчиком, приправками, солью.
Плотненько заворачиваем фольгу.
В мангале должен быть жаркий уголь в достаточном количестве. Кладем на мангал, частенько поворачиваем и жарим около 30 минут
Затем вскрываем фольгу и жарим до готовности картошки
В идеале должна пожариться картошка, а сало должно превратиться в ароматные выжарки. У нас так не получалось. Картошка готова, а сало нет. Аккуратно снимаем картошку с шампура, а наши шкварки чуть-чуть надо дожарить.
Приятного аппетита.
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )