Описание

Рецепт приготовления Картофель с яйцом, на завтрак; Опять выходные!!! А значит, завтрак надо изображать по полной программе... Об этом рецепте я слышала давно. Сама часто делала яйцо в хлебе, но с картошкой не пробовала. Мне все казалось, что она не будет держать форму. Но я рискнула. Получилось удивительно вкусно! А главное – готовится очень быстро!

Ингредиенты

  • Картофель 2 шт
  • Яйцо 1 шт
  • Соль
  • Масло растительное (для жарки)

Инструкция

На крупной терке натереть картофель. Сразу посолить, поперчить. Выложить на разогретую с растительным маслом сковороду небольшими лепешечками около 12 см в диаметре (примерно с компьютерный диск). В середине сделать небольшое отверстие (около 3 -5 см). Через минуту, когда картофель схватиться, вбить в середину яйцо и посолить. Когда картофель и яйцо прожарятся до корочки, аккуратно лопаточкой перевернуть лепешку на другую сторону. Подавать с овощами, со сметаной или майонезом.

Простите, что не расписывала подробно - просто нет времени. Что поделаешь - выходные! Нужно еще столько успеть!!!!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут