Описание
Рецепт приготовления Картофель, тушенный с оливками и лимоном; Предлагаю вам попробовать, интересный и вкусный вариант, приготовления картофеля. Такой картофель можно готовить, как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира, к рыбе или птице.
Ингредиенты
- Картофель 800 г
- Оливки зеленые 200 г
- Лимон 1 шт
- Масло оливковое (у меня ТМ "Олейна", подсолнечное с добавление оливкового) 4 ст. л.
- Вода 1.5 стак.
- Кумин (зира) 1 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) 0.5 ч. л.
- Петрушка (рубленная, для подачи)
Инструкция
Вот наши основные ингредиенты
С лимона аккуратно снимаем цедру. Картофель крупно режем. Маслины нарезаем кружочками.
Приготовим заправку, в которой будет тушиться картофель. Смешиваем вместе оливки, цедру лимона, кумин, воду, соль, перец и масло. Т. к. оливковое масло, продукт довольно дорогой, я использую подсолнечное с добавлением оливкового от ТМ "Олейна".
Картофель, перемешивая, сбрызгиваем лимонным соком (если крупный лимон, то 1/4 лимона, если небольшой, то 1/3).
Выкладываем картофель в сковороду и заливаем лимонно-оливковой заправкой.
Отправляем на плиту, доводим до кипения и убавляем огонь. Накрываем крышкой и тушим, до готовности картофеля, периодически помешивая. Перед подачей посыпаем рубленной зеленью.
Приятного аппетита!!
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )