Описание

Рецепт приготовления Картофель, тушенный с перцем; Вкусная картошечка на скорую руку. Можно кушать как гарнир и как основное блюдо.

Ингредиенты

  • Картофель (750 гр,вес неочищенной) 7 шт
  • Перец болгарский (средних) 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Масло сливочное 30 г
  • Специи (соль,перец по вкусу)
  • Укроп 1/4 пуч.

Инструкция

пошаговый рецепт, Картофель, тушенный с перцем Подготовим овощи: картофель, лук, перец и чеснок очистить, помыть.

праздничный стол, Картофель, тушенный с перцем На сковороде растопить сливочное масло. Лук порезать полукольцами, чеснок кубиком. Обжарить слегка.

готовим вкусно, Картофель, тушенный с перцем Пока лук обжаривается, порезать болгарский перец тонкими брусочками, добавить к луку.

рецепт блюда, Картофель, тушенный с перцем Картофель порезать кружочками. Сильно тонко не надо, а то развалится в сковороде. Добавить к овощам, перемешать.

блюдо рецепт, Картофель, тушенный с перцем Залить горячей водой, чуть больше половины картофеля. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить 15 минут под крышкой. Один раз аккуратно перемешать.

рецепт блюда, Картофель, тушенный с перцем При подаче посыпать укропом.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут