Описание

Рецепт приготовления Картофель тушеный по-камерунски; Нехлопотно, вкусно и красиво. К тому же экономично и практично. Экономично, так как используется минимум продуктов, а практично потому, что в одном блюде сочетаются мясо, гарнир и соус, да и готовится все в одной посуде - сотейнике. Готовить картофель именно так я открыла для себя в Камеруне, откуда и название...

Ингредиенты

  • Мясо (Отварное, говядина или свинина) 400 г
  • Картофель 6...7 шт
  • Морковь 3 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Лук репчатый 1/2 шт
  • Чеснок 4 зуб.
  • Имбирь (маленький кусочек)
  • Зелень (базилик и петрушка)
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Смесь перцев (черный и белый)
  • Соль
  • Помидор 4 шт

Инструкция

готовим вкусно, Картофель тушеный по-камерунски Заранее отварить до готовности мясо, нарезанное кусочками.

праздничный стол, Картофель тушеный по-камерунски Морковь нарезать кружочками, лук и болгарский перец как вам нравится, но не слишком мелко.

самый вкусный, Картофель тушеный по-камерунски Картофель нарезать крупно. Помидоры, чеснок и кусочек имбиря измельчить в блендере в томатное пюре. Зелень мелко порубить.

пошаговый рецепт, Картофель тушеный по-камерунски В сотейнике разогреть раст. масло, обжарить слегка лук и влить томатное пюре. Жарить, помешивая, 10 минут.

здоровое питание, Картофель тушеный по-камерунски Добавить морковь и болгарский перец и жарить еще минут 5, пока томатное пюре хорошо прожарится.

здоровое питание, Картофель тушеный по-камерунски Затем добавить мясо, картофель и влить 1,5 стакана мясного бульона. Тушить под крышкой до готовности картофеля (25-30мин.) Во время тушения посолить, добавить смесь перцев и зелень. Следить за количеством жидкости, по необходимости добавить немного бульона (но соус должен быть достаточно густой)

быстро и вкусно, Картофель тушеный по-камерунски При подаче на стол посыпать зеленью. Подавать лучше минут через 10, картофель пропитается соусом! И результат: благодарность выших близких!

Приятного аппетита! праздничный стол,

рецепт,

вкусный рецепт,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут