Описание
Рецепт приготовления Картофель тушёный с грибами; Очень простое и в тоже время вкусное блюдо. Подойдёт для постного стола. Приготовлено в мультиварке VITEK VT - 4211 W.
Ингредиенты
- Картофель 500 г
- Грибы (шампиньоны; у меня маринованные грузди) 250 г
- Лук репчатый 1 шт
- Масло растительное 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Инструкция
Лук мелко режем. Включаем мультиварку в режим "Жарка" время 10 минут. На дно чаши наливаем растительное масло и выкладываем лук. Пассеруем его 2-3 минуты.
Затем выкладываем грибы и обжариваем всё вместе до звукового сигнала.
Картофель режем не мелкими кубиками, выкладываем в чашу мультиварки к луку и грибам. Добавляем горячей воды до уровня на 1,5 пальца ниже уровня картофеля.
Если не соблюдаете пост, то вместо горячей воды можно добавить такое же количество куриного бульона, но не из кубика, а натурального. Будет ещё вкуснее! :-)
Выставляем режим "Тушение" и время 30 минут.
По истечении указанного срока получается вот такое блюдо.
Приятного аппетита!
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )