Описание

Рецепт приготовления Картофель тушёный с грибами; Очень простое и в тоже время вкусное блюдо. Подойдёт для постного стола. Приготовлено в мультиварке VITEK VT - 4211 W.

Ингредиенты

  • Картофель 500 г
  • Грибы (шампиньоны; у меня маринованные грузди) 250 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)

Инструкция

здоровое питание, Картофель тушёный с грибами Лук мелко режем. Включаем мультиварку в режим "Жарка" время 10 минут. На дно чаши наливаем растительное масло и выкладываем лук. Пассеруем его 2-3 минуты.

рецепт, Картофель тушёный с грибами Затем выкладываем грибы и обжариваем всё вместе до звукового сигнала.

здоровое питание, Картофель тушёный с грибами Картофель режем не мелкими кубиками, выкладываем в чашу мультиварки к луку и грибам. Добавляем горячей воды до уровня на 1,5 пальца ниже уровня картофеля.

Если не соблюдаете пост, то вместо горячей воды можно добавить такое же количество куриного бульона, но не из кубика, а натурального. Будет ещё вкуснее! :-)

рецепт дня, Картофель тушёный с грибами Выставляем режим "Тушение" и время 30 минут.

вкусно и просто, Картофель тушёный с грибами По истечении указанного срока получается вот такое блюдо.

праздничный стол, Картофель тушёный с грибами Приятного аппетита!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут