Описание

Рецепт приготовления Картофель тушеный с морковью, луком и сметаной; Вкусно и ароматно.

Ингредиенты

  • Картофель 10-15 шт
  • Морковь 2-3 шт
  • Лук репчатый 2-3 шт
  • Масло сливочное (примерно) 50-60 г
  • Сметана (около) 1 бан.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Укроп (свежий)

Инструкция

Картофель очистить и как бы ломать, надрезая, ножом на не очень крупные кусочки. Так он получается гораздо вкуснее, чем если его просто нарезать готовим быстро, Морковь натереть на крупной тeрке, лук мелко порезать. Смешать картофель, лук и морковь в глубокой кастрюле. Добавить на дно водички (на ширину примерно 2 пальцев) и поставить на рассекателе на небольшой огонь. Тушить до полуготовности, время от времени помешивая. Затем сверху положить 3 -4 кусочка сливочного масла, закрыть крышкой и подержать ещe минут 5. Затем добавить сметану, всe перемешать и поставить в разогретую духовку. Тушить до готовности, периодически помешивая. При необходимости добавить ещe сметаны. За 5 минут до готовности поперчить, посолить, добавить лавровый лист (по желанию) и перец горошком. Обязательно добавить мелко нарезанный свежий укроп! Приятного аппетита! готовим быстро,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут