Описание
Рецепт приготовления Картофель, тушеный с мясом и баклажанами; Недавно увидела данный рецепт на просторах интернета. Приготовила, и всей семье понравилось. Блюдо сытное, вкусное, а сейчас в сезон овощей, особенно актуально. Рецепт хорош как для повседневного стола, так и для праздничного.
Ингредиенты
- Курица (можете использовать любое мясо на Ваш вкус) 300 г
- Картофель 8 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Морковь 2 шт
- Помидор 3 шт
- Специи (Соль, перец, лавровый лист,можете также добавить свои любимые специи по вкусу)
- Вода (для тушения)
- Баклажан 3 шт
Инструкция
Подготовить продукты. Картофель почистить, порезать кружочками, такую же процедуру проделываем с баклажанами. Лук и морковь режем полукольцами, мясо на небольшие кусочки. Помидор режем произвольно.
Сковороду немного сбрызгиваем растительным маслом, кладем мясо.
На мясо картофель перемешанный с луком и морковью.
Поверх картофеля кладём помидоры.
Последний слой баклажаны. Добавляем лавровый лист, солим-перчим все и заливаем водой так, чтобы она слегка покрывала все овощи. Ставим в холодную духовку и тушим при температуре 200 градусов до готовности.
Приятного аппетита!!!
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )