Описание

Рецепт приготовления Картофель, тушеный в сливках, необычайно вкусный и ароматный; Мы, славяне, с особыми чувствами относимся к картофелю. Многие люди старшего поколения помнят вкус картошки, тушенной в печи в глиняном горшке.Сейчас воссоздать­ тот вкус и аромат очень тяжело, так как настоящих печей уже давно осталось единицы, а глиняная посуда стала роскошью.Но, как оказалось,­ унывать не нужно. Если приготовит­ь тушенный картофель так, как в нашем видео-рецепте, то можно получить неплохой результат.Тут будет и головокруж­ительный аромат, и характерны­й желто-оранжевый цвет картошки.На помощь в данном блюде пришли сливки, которые изумительн­о сыграли свою роль.Не пойдет во вред данному картофелю и продолжите­льное нахождение­ в духовке на медленном огне, в общем: чем дольше, тем лучше.На видео мы готовили около 3 часов.

Ингредиенты

  • Картофель 1,5 кг
  • Лук репчатый 3 шт
  • Морковь 1 шт
  • Сливки (Сливки лучше очень жирные, лучше всего домашние.) 1 стак.
  • Мясо (Мясо добавляем по желанию, картофель вкусный и без него.)
  • Масло растительное
  • Соль

Инструкция

1. Картофель нарезаем крупными дольками.

2. Лук нарезаем полукольцами.

3. Морковь трем на крупной терке.

4. Если используем мясо, то нарезаем на кусочки средней величины.

5. На разогретом масле обжариваем картофель до появления корочки и выкладываем его в противень.

6. Обжариваем до корочки мясо и выкладываем его к картофелю.

7. На сковороде обжариваем лук, добавляем морковь и тоже обжариваем.

8. К луку и моркови добавляем сливки и наливаем в них воду, что бы разбавить сливки и залить потом в картофель.

9. Ждем пока вода сливки закипят, очень хорошо солим, перчим по желанию.

10. Заливаем все в картофель. Жидкость не должна покрывать картофель, а то он сварится и не будет тушиться.

11. Закрываем противень фольгой, ставим в духовку, нагретую до 180 градусов минимум на час. Но лучше часа 2,5-3.

12. Картофель, который у нас видео и на фото тушился 3 часа.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут