Описание

Рецепт приготовления Картофель в апельсиново-мятном соусе. Рецепт для микроволновки; Гарнир, минимум затрат, максимум наслаждения. Такое блюдо из картофеля может служить прекрасным гарниром и порадует Вас оригинальным и изысканным вкусом. Готовится это блюдо из картофеля в микроволновке очень быстро. Рецепт с просторов интернета, в моей семье прижился давно, как самый нехлопотный гарнир, который могут приготовить даже дети, а потом благополучно, с наслаждением слопать.

Ингредиенты

  • Картофель (мелкий) 1 кг
  • Цедра апельсиновая (тертая) 2 ч. л.
  • Сок апельсиновый (отжать из апельсина с которого взяли цедру) 50 г
  • Сыр твердый (тертый) 1/4 стак.
  • Мята (рубленная) 2 ст. л.

Инструкция

Картошечку (лучше конечно почистить, если молодая, то не стоит) кладем в неглубокую кастрюльку для микроволновки, заливаем 50 г горячей воды, накрываем крышкой и в микроволновку. Варить нужно 10 -15 минут на полной мощности. Добавляем все остальные ингредиенты и еще тушим 2 минуты на полной мощности микроволновки. Хорошо перемешиваем и подаем в горячем виде.

Приятного аппетита!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут