Описание
Рецепт приготовления Картофель в чесночно-сырном соусе; Очень вкусный гарнир, который готовила моя мама на праздники. Любители сыра не останутся равнодушными!!
Ингредиенты
- Картофель (маленькие или средние клубни) 10 шт
- Чеснок 5 зуб.
- Масло сливочное (размягченное) 2 ст. л.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Сыр плавленный 3 ст. л.
- Сыр голландский 100 г
- Зелень
- Соль
- Приправа (по вкусу)
- Желток яичный 1 шт
Инструкция
Подготовить все составляющие.
Картофель отварить до полуготовности "в мундире" (именно так в картофеле сохраняется больше всего калия). Чуть-чуть остудить и очистить. Если картошка средняя или крупная, то порезать на половинки.
Чеснок почистить, потереть на мелкой терке (или через пресс), смешать с сливочным маслом и выложить на раскаленную сковородку с раст маслом. Посолить. Чуть-чуть подержать на огне, чтобы соль растворилась, а чеснок отдал маслу свои эфиры. Добавить мелко порезанную зелень, приправу.
В эту смесь выложить картофель и обжарить до золотистой корочки. Кто не любит жаренный чеснок, то можно на предыдущем этапе чеснок выложить шумовкой. Останется только масло с чесночным ароматом.
В отдельной мисочке смешать желток, сыр плавленный и голланский, потертый на терке.
Картофель залить сырном соусом и поставить на 6 минут в духовку. Все! Наша картошка готова! Приятного аппетита!!
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )