Описание
Рецепт приготовления Картофель в кляре с грибным соусом; К постному столу.
Ингредиенты
- Картофель 6 шт
- Масло растительное (для жарки)
- Горчица (по вкусу)
- Мука пшеничная (для теста 1 ст.+ 4 ст.л. для соуса)
- Вода 2 стак.
- Грибы 300 г
- Лук репчатый 2 шт
- Соль
Инструкция
Приготовить тесто (мука, вода, растительное масло, соль) и оставить его на 30 минут.
Соус: отварить грибы, мелко нарезанный лук поджарить на масле, добавить нашинкованные грибы и обжаривать еще несколько минут. Муку подсушить до золотистого цвета и развести 2 стаканами грибного бульона, соединить с луком и грибами, посолить и проварить при слабом кипении 15 минут.
Картофель отварить и остудить. Очистить, нарезать ломтиками, смазать горчицей и посолить. Окунуть ломтики картофеля в тесто и обжарить в масле до золотистого цвета. Картофель подавать с соусом.
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )