Описание

Рецепт приготовления Картофель в пальто из бекона; Всe гениальное - просто, обыкновенные продукты = необычный вид.

Ингредиенты

  • Картофель 8 шт
  • Тмин 1 ст. л.
  • Соль (щепотка)
  • Масло сливочное или маргарин 30 г
  • Перец черный (2 щепотки)
  • Сыр твердый (4 кусочка)
  • Приправа (Листья шалфея или базилика) 1 горст.
  • Бекон (8 кусочков, длинные и тонкие)

Инструкция

1. Картофель помыть. Довести воду до кипения, добавить соль, тмин и картофель. Варить около 20 мин.

2. Почистить картофель и порезать по полам.

3. Сливочное масло растопить и нанести кисточкой на половинки картофеля. Сверху посыпать солью и перцем.

4. На половинку картофеля положить кусочек сыра и лист шалфея (базилик) и закрыть другой половинкой. Картофель обмотнуть беконом, завернуть концы и закрепить зубочисткой.

5. Духовку разогреть на 180 °C. Запекать около 10 мин.

Приятного Аппетита!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут