Описание
Рецепт приготовления Картофель в ... пиве; Слабонервных прошу не читать! Блюдо для гурманов!Вобщем, думала я думу над этим рецептом давно, и вот сегодня рискнула приготовить. Что о нем сказать?Во-первых, для любителей пива - самое ТО!По вкусу напоминает чипсы, но... вареные. Вобщем судите сами.
Ингредиенты
- Пиво 1 бут.
- Сметана 200 г
- Соль 3 ч. л.
- Орехи 1/2 ч. л.
- Сыр твердый 100 г
Инструкция
Картофель очистить и порезать кружочками (я на терке для шинковки капусты резала, так он одной толщины выходит).
Лук порезать полукольцами и стушить в растительном масле.
В огнеупорную посуду с высокими бортами выкладываем слоями - картоха, лук; последний слой -картоха.
Смешиваем пиво, сметану, соль, орех и тертый сыр и заливаем этой гремучей смесью картошку.
Тушить в духовке 2 часа!
За это время уничтожим десерт, пошлем кого-нибудь за "Клинским" и
начнем наслаждаться вареными чипсами!
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )