Описание

Рецепт приготовления Картофель в пивном соусе; Картофель получается очень нежным, мягким, золотистым и безумно вкусным! Хрустящая корочка и обалденный запах! А в дуэте с селедочкой получился замечательный ужин!

Ингредиенты

  • Картофель 1 кг
  • Лук репчатый 2 шт
  • Сметана (жирная) 1 стак.
  • Пиво светлое 1 стак.
  • Сыр голландский 150 г
  • Соль
  • Зелень
  • Чеснок

Инструкция

вкусное домашних условиях, Картофель в пивном соусе Картофель очищаем и нарезаем тонкими пластинками.

быстро и вкусно, Картофель в пивном соусе Лук так же очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.

здоровое питание, Картофель в пивном соусе Форму для запекания хорошенько смазываем растительным маслом и выкладываем слоями картофель и лук.

готовим вкусно, Картофель в пивном соусе Теперь займемся приготовлением соуса. В глубокую миску трем на крупной терке большую часть сыра (я брала немного голландского и немного адыгейского)

рецепт блюда, Картофель в пивном соусе К сыру добавляем стакан сметаны и стакан пива. Все хорошенько перемешиваем.

способ приготовления, Картофель в пивном соусе Добавляем в соус пару измельченных зубчиков чеснока, соль и перец (Мужская часть нашей семьи любит поострее, поэтому я добавила по возможности побольше перца). Все еще раз перемешать.

праздничный стол, Картофель в пивном соусе Заливаем соусом картофель с луком, сверху крошим тертый сыр. Отправляем запекаться на 45-60 минут (в зависимости от вашей духовки) при 200*C. Готовность картофеля проверяем зубочисткой.

По готовности выкладываем наше блюдо порциями на тарелочки.

К гарниру я нарезала кружками селедочку и посыпала ее зеленым луком. Вся семья очень оценила, надеюсь, и вам понравится!

Приятного аппетита!!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут