Описание
Рецепт приготовления Картофель в соевом соусе; Рецепт картофеля по-корейски очень прост. А вкус картошки получается необычным и пикантным. Если не знаете, что приготовить из картофеля к Новогоднему столу, то этот рецепт в самый раз.
Ингредиенты
- Картофель (крупный) 3 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 зуб.
- Соевый соус ("Киккоман") 3 ст. л.
- Крахмал кукурузный 1 ст. л.
- Сахар 0,5 ст. л.
- Вода 0,5 стак.
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Масло кунжутное (по вкусу)
Инструкция
Ингредиенты.
Очистить картофель, нарезать кубиками и тщательно промыть в нескольких водах, чтобы удалить крахмал.
Лук нарежьте крупными полукольцами, чеснок измельчите.
Поставьте глубокую сковороду на огонь и налейте оливковое масло. Высыпьте в сковороду картофель и чеснок. Обжаривать, пока картофель не станет немного прозрачным, периодически помешивая.
Затем добавьте лук и продолжайте обжаривать.
Добавьте в картофель половину воды, соевый соус "Киккоман" и сахар, перемешайте и тушите на среднем огне около 10 минут, пока не испарится жидкость. Если жидкости уже не будет, а картофель еще остается сырым, добавьте немного воды.
В оставшейся воде (1/4 стакана) размешайте кукурузный крахмал.
Вылейте разведенный крахмал в картофель. Все перемешайте и снимите с плиты. Добавьте в картофель кунжутное масло по вкусу и посыпьте семенами кунжута. Вот и все!
Приглашайте гостей к Новогоднему столу!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )