Описание

Рецепт приготовления Картофель в стиле ла Риоха; Patata a la Rioja-так называется блюдо в оригинале. Блуждая по кулинарным сайтам, я увидела фото с таким же названием, но изображенное на нем блюдо не имело ничего общего с оригиналом. Ла Риоха-одна из провинций Испании, известная своими красными виноградными винами и традиционной кулинарией. Я считаю, что к старинным рецептам надо относится бережно. Картофель по-ла Риохски пользуется заслуженной популярностью и известен далеко за пределами региона. Я решила восстановить справедливость и приготовила настоящую картошку по ла Риохски, используя настоящие испанские продукты. Итак, приступим...

Ингредиенты

  • Картофель 1 кг
  • Ребра свиные 250 г
  • Колбаски (свиные чорисо по-испански с добавлением в фарш паприки ) 250 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Перец сладкий (зеленый,сухой красный 1 шт острый паприка красный молотый) 0,5 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Масло оливковое ( ) 3 ст. л.
  • Лавровый лист 1 шт

Инструкция

праздничный стол, Картофель в стиле ла Риоха Ингридиенты.

Сушеный красный сладкий перец широко используется в испанской кухне для приготовления мясных и овощных блюд. Он имеет приятный запах и придает блюду яркий,насыщенный цвет.

рецепт, Картофель в стиле ла Риоха 3а 2-3 часа до использования замачиваем сухой стрючок в воде, затем ложкой соскабливаем размокшую мякоть.

здоровое питание, Картофель в стиле ла Риоха Картофель чистим и нарезаем по-старинному: надрезаем ножом часть картошки, а потом доламываем до конца с характерным звуком "крак". Так в бульон попадает больше крахмала.

здоровое питание, Картофель в стиле ла Риоха На дно широкой кастрюли наливаем рaст.масло, обжариваем нарезанный лук, чеснок, зеленый перец, косточки, мякоть красного перца.

пошаговый рецепт, Картофель в стиле ла Риоха Позже добавляем нарезанный картофель, колбаски и молотый перец, обжариваем, непрерывно помешивая, заливаем горячей водой, солим и тушим на слабом огне 30 мин до готовности, добавляем лавровый лист, острый перчик.

самый вкусный, Картофель в стиле ла Риоха Оставляем накрытой 10-15 мин., чтобы картошка вобрала все вкусы жаркого...

рецепт, Картофель в стиле ла Риоха ...и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут