Описание
Рецепт приготовления Картофель в сырно - сливочном соусе; Отварная картошечка с зеленью - это классика, это всегда вкусно, а если она приготовлена в соусе со сливками и сыром - это вкусно и питательно вдвойне!
Ингредиенты
- Картофель (мелкий) 300 г
- Морковь 1-2 шт
- Горошек зеленый (замороженный) 50 г
- Сливки (35%) 50 г
- Вино белое сухое 3 ст. л.
- Сыр плавленный (тостерный) 20 г
- Лавровый лист 1-2 шт
- Перец душистый
- Орех мускатный (молотый)
- Укроп (свежий)
- Бульон (овощной)
- Чеснок (измельченный или сушеный)
Инструкция
Продукты...
В кипящем бульоне, (подсоленном) варим очищенные картофель(целиком) и морковь (дольками) около 15 мин, с лавровым листом.
Добавим зеленый горошек и варим еще 5 мин, после закипания.
Воду сливаем и добавляем вино, сливки, перец, чеснок, мускат варим на маленьком огне еще минут 5-7 и добавляем зелень, сыр, перемешиваем и подаем сразу, как только сыр расплавится.
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )