Описание

Рецепт приготовления Картофель запеченный "Иллюзия"; История создания "Иллюзии". Надоело всe, захотелось просто обычной жареной картошечки!!! Почистила, решила пожарить... , но в холодильнике одиноко валялся ни на что непригодный очень жилистый кусочек (от силы грамм сто) говядины, оставшийся после приготовления "Рагу ленивой любовницы". А выкинуть - Жаба душит! Жаба - она ведь самый страшный Зверь на планете! Вот и пришлось его использовать. А название "Иллюзия" пришло в голову после снятия пробы. Оказалось, что при таком исполнении и с минимумом мяска, блюдо на вкус ... очень даже Мясное! )))P. S. Не голосуйте, пожалуйста. Я выставила его только из-за 'мясного результата', вдруг кому-нибудь пригодится!

Ингредиенты

  • Картофель (средний) 8 шт
  • Мясо (непригодное для других блюд ) 100 г
  • Майонез 3 ст. л.
  • Соус (для картошки) 1 ст. л.
  • Апельсин (2 кружочка)
  • Чеснок 2 зуб.
  • Зелень
  • Специи (по вкусу)

Инструкция

готовим быстро, Картофель запеченный С мяском мне пришлось повозиться! У меня был очень жилистый кусочек и я острым ножом срезала мяско с жилок. Поэтому получилась вот такая вот строганина! *JOKINGLY* Даже показывать стыдно. Я эту строганинку, когда срезала, бросала сразу в глубокую сковороду. Вот сколько получилось.

здоровое питание, Картофель запеченный Затем нарезала картошечку кружочками или полукольцами, кому как нравится. И отправила её вслед за мяском в сковородку.

Теперь самое интересное: я аккуратненько перемешала руками картошку с мясом так, чтобы мясо равномерно распределилось по всей 'массе'.

самый вкусный, Картофель запеченный Потом приготовила заливку: смешала 3 ст.л. майонеза, 1 ст.л. соуса для картошки, 2 мелко порубленных зубчика чеснока, мелко нашинкованную зелень (у меня укроп и петрушка), мелко порезанные и освобожденные от пленок 2 кружочка апельсина,

добавила специи: 1/2 ч.л. базилика, 1/2 ч.л. хмели-сунели, 1/2 ч.л. майорана, 1/2 ч.л карри и 1/4 ч.л. молотого черного перца.

блюдо фото, Картофель запеченный Добавила 1 стакан кипяченой воды (можно какой-нибудь мясной бульончик), всё тщательно перемешала и посолила по вкусу.

готовим быстро, Картофель запеченный Залила всей этой красотой нашу картошечку. И в духовку на 30 минут.

рецепт блюда, Картофель запеченный Через 30 мин. посыпала тертым сыром и еще на 5 мин. отправила в духовку.

Самое забавное, когда ты ешь это блюдо, мясо, распределенное по картошке таким образом, попадается тебе 'на зубок' постоянно и создает иллюзию Мясного блюда, кажется, что его там ОЧЕНЬ много. *THUMBS UP*

P.S. Надеюсь, что эта маленькая хитрость кому-нибудь пригодится. :-X

Приятного вам аппетита!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут