Описание

Рецепт приготовления Картофель, запеченный по-австралийски; Вот ради такого картофеля и стоит забыть на пару часов о диете, фигуре, калориях и прочем, прочем, прочем... таком важном, незыблемом и главном. Так вот, попирая все правила и устои жизни женщины, готовим вкусный, ароматный, не требующий много затрат, картофель, запеченный по-австралийски.

Ингредиенты

  • Картофель 1 кг
  • Соль 1 ч. л.
  • Кунжут 2 ч. л.
  • Перец душистый 0,5 ч. л.
  • Паприка сладкая 1 ч. л.

Инструкция

рецепт, Картофель, запеченный по-австралийски Очень тщательно моем неочищенный картофель. Для этого замочим его в миске с водой минут на 10. Тем временем, просматриваем новые интересные рецепты на Поваренок.ру и пишем отзывы и комменты. Отходим, отходим от компа, берем в руки щеточку (можно старую зубную, можно взять даже зубную щетку мужа, но только в том случае, если его вещи собраны и он уже никогда не вернется в Вашу жизнь!!!) и хорошенько моем картофель. Затем разрезаем его вдоль пополам и складываем в миску.

рецепт дня, Картофель, запеченный по-австралийски Посыпаем солью, приправами (как теми, что я указала в ингредиентах, так и другими по Вашему вкусу) и хорошо ручками, ручками перемешиваем все содержимое нашей миски.

простой рецепт, Картофель, запеченный по-австралийски Забываем о нашем картофеле на полчаса. К примеру, можно полазить в инете или же просто взять журнал, укутаться в плед и помечтать, глядя в окошко о прекрасном принце (долго увлекаться мечтами совсем не стоит - принцев нет, а вот голодный муж по разрушительной силе равен трем злым феям!!!)

рецепт блюда, Картофель, запеченный по-австралийски Смазываем растительным маслом форму (сковороду побольше или же просто противень), выкладываем наш "промаринованный" картофель разрезом вниз.

в домашних условиях, Картофель, запеченный по-австралийски Ставим картофель в духовку (причем если Вы забыли заранее разогреть ее, то на вкусе нашего блюда это совсем никак не отразится, но все-таки лучше ставить в разогретую - быстрее приготовится) и опять забываем о готовке минут на 40. Если уж очень голодные, то можно и через 30 минут съесть одну половинку, но лучше все-таки выдержать время. А без шуток, то готовность проверяем, перевернув половинку картофеля и внимательно изучив его разрезанную поверхность. Если она покрыта аппетитной корочкой - значит, ГОТОВО!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут