Описание
Рецепт приготовления Картофель запеченный "нарядный"; Рецепт самый обычный, но очень симпатичный дизайн у блюда. Может быть, кому-то пригодится для домашнего праздника.
Ингредиенты
- Картофель (одинаковые небольшие клубни)
- Специи (что есть в доме:лавровый лист,бадьян,гвоздика,барбарис,розмарин,если есть - цедра апельсина, лимона,)
- Масло оливковое (пару столовых ложек)
- Соль (морская крупная)
Инструкция
Картофель нужен с +/- одинаковыми, небольшими клубнями.
Итак, картофель хорошо помыть под проточной водой щеткой.
Отварить в "мундирах" до полуготовности.
Слить воду, слегка остудить. Очистить от кожуры.
Хорошо обвалять в оливковом масле.
Посолить крупной морской солью.
Запечь в режиме конвекции до румяной корочки (минут 30).
У каждой картофелины немного срезать низ, чтобы она хорошо стояла на блюде. А сверху сделать насечку ножом.
Приготовить специи.
В каждую насечку на картошке произвольно воткнуть лавр, розмарин, гвоздику, звездочку бадьяна, полоску цедры лимона, апельсина и т. д, посыпать барбарисом.
В общем украсить по своему вкусу. Отправить в духовку еще на три-пять минут, чтобы специи дали аромат.
Гости от такой красоты всегда в восторге.
Бон аппетит!
Рецепт на самом деле самый простой, поэтому точное количество картофеля, масла, соли берите из расчета количества гостей. Очень симпатичный внешний вид этого блюда всегда приводит гостей в восторг. Захотелось и с вами поделиться. Возможно, и вашим гостям понравится такая "нарядная" картошка.
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )