Описание

Рецепт приготовления Картофель, запечeнный с имбирeм и чесноком; Очень вкусный запечeнный картофель, от которого просто невозможно оторваться! Ароматный, с корочкой. Готовится очень легко. В нашей семье это был просто хит ушедшей зимы, готовила такой картофель раз, а то и два в неделю точно. И не приедается! Подходит и к мясу, и к курице, и к рыбе. Вот, наконец, спешу показать Вам.

Ингредиенты

  • Картофель 1,5 кг
  • Имбирь (свежий, 3 см)
  • Чеснок 4 зуб.
  • Масло растительное 50 мл
  • Мед (жидкий) 0,5 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)

Инструкция

блюдо рецепт, Картофель, запечeнный с имбирeм и чесноком Картофель очистить, нарезать ломтиками. Залить холодной водой, поставить на огонь, посолить, довести до кипения. И тут - момент, который зависит от сорта картофеля. Если он хорошо разваривается, рассыпчатый, то после закипания снять сразу и слить воду. Если наоборот, то можно дать покипеть минуты 2-3.

самый вкусный, Картофель, запечeнный с имбирeм и чесноком Пока варится картофель, смешиваем в миске растительное масло и мёд.

здоровое питание, Картофель, запечeнный с имбирeм и чесноком Выдавливаем чеснок.

пошаговый рецепт, Картофель, запечeнный с имбирeм и чесноком И натираем на мелкой тёрке очищенный имбирь. Всё хорошо перемешиваем.

в домашних условиях, Картофель, запечeнный с имбирeм и чесноком Картофель выкладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой. Здесь важно соблюсти главное правило. Картофелю не должно быть тесно, то есть он не должен лежать один на одном. Иначе не будет корочки. Выливаем подготовленную смесь, хорошо распределяем, так, чтобы весь картофель был покрыт. Запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, минут 50. Готовность Вы поймёте сразу, картофель станет золотистым, с корочкой.

пошаговый рецепт, Картофель, запечeнный с имбирeм и чесноком Подавать в горячем виде, но практика поедания показала, что в холодном не менее вкусно!

Приятного аппетита!

здоровое питание,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут