Описание
Рецепт приготовления Картофель, запеченный с молоком и сыром; Рецепт из Книги о вкусной и здоровой пище. Вкусный и простой в приготовлении гарнир.
Ингредиенты
- Картофель 500 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Сыр твердый (тертый) 50 г
- Чеснок 2 зуб.
- Масло сливочное 25 г
- Соль
- Перец черный (молотый)
Инструкция
Наши ингредиенты.
В очищенный, нарезанный кружочками и отваренный до полуготовности (варить примерно 5-10 минут после закипания воды) картофель положить соль, перец и половину порции натертого сыра. Перемешать. Добавить яйцо.
Влить молоко и еще раз перемешать. Форму для запекания натереть чесноком, смазать маслом (я для этого чеснок размяла в чеснокодавке). Высыпать в нее подготовленный картофель, посыпать оставшимся тертым сыром, сбрызнуть сливочным маслом (для этого я растопила оставшийся от смазки формы кусочек масла в микроволновке). Поставить в хорошо нагретую духовку. Запечь до тех пор, пока картофель не станет мягким и сверху не образуется румяная корочка (у меня получилось при 200C выпекать 40 минут).
При подаче на стол картофель посыпать зеленью.
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )