Описание

Рецепт приготовления Картофель, запеченный с помидорами; Очень простое и вкусное блюдо

Ингредиенты

  • Лук репчатый 2 шт
  • Картофель 1 кг
  • Помидор 500 г
  • Сыр твердый (пармезан тертый) 125 г
  • Масло оливковое 4 ст. л.
  • Вода 4 ст. л.
  • Перец душистый (чёрный молотый)
  • Соль
  • Зелень

Инструкция

простой рецепт, Картофель, запеченный с помидорами Лук очистить и нарезать кружочками.

праздничный стол, Картофель, запеченный с помидорами Очищенный картофель и помидоры также нарезать кружочками.

способ приготовления, Картофель, запеченный с помидорами Плоское блюдо для выпекания смазать маслом, выложить слой лука, сверху, чередуя, выложить помидоры с картофелем, сбрызнуть маслом, влить воду, посолить, поперчить и посыпать сыром.

вкусное домашних условиях, Картофель, запеченный с помидорами Сверху выложить слой лука, слой картофеля с помидорами, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом и посыпать сыром. Сверху последнего слоя выложить зелень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

способ приготовления, Картофель, запеченный с помидорами Выпекать запеканку в течение 1 часа или до тех пор, пока картофель не станет мягким и не подрумянится. Если картофель внутри твердый, а с наружи начинает подгорать, форму можно накрыть фольгой и продолжать запекать до полной готовности. Подавать картофель запеченный с помидорами в теплом виде, украсив зеленью.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут