Описание

Рецепт приготовления Картофель, запечённый с салом; Необыкновенно вкусный и ароматный картофель с салом, чесноком, зеленью и сыром Фета. Послужит хорошим гарниром для лёгких весенних салатов.

Ингредиенты

  • Картофель 9 шт
  • Сало 250 г
  • Чеснок 4 зуб.
  • Сыр козий 100 г
  • Перец чили 1 шт
  • Зелень 1 пуч.

Инструкция

самый вкусный, Картофель, запечённый с салом Картофель хорошо помыть и отварить в мундире до полуготовности. Остудить.

очень вкусно, Картофель, запечённый с салом Разрезать картофель пополам вдоль и в каждой половинке аккуратно сделать углубления ложкой. Удалённую из углублений сердцевину мелко порезать, она нам пригодится.

праздничный стол, Картофель, запечённый с салом Теперь нарезаем сало, чеснок, перец чили и зелень (у меня зелень, замороженная в сливочном масле).

очень вкусно, Картофель, запечённый с салом Наполняем наши половинки: в одну половину каждой картофелины кладём сыр Фета, чеснок и чили; в другую зелень и чеснок.

очень вкусно, Картофель, запечённый с салом Теперь начинку в каждой половинке покрываем порезанной сердцевиной из углублений картофеля и на одну из половинок кладём пластинку сала. Так поступаем со всем нашим картофелем.

здоровое питание, Картофель, запечённый с салом Соединяем две половинки вместе и получаем почти целую картофелину.

рецепт блюда, Картофель, запечённый с салом Заворачиваем (только аккуратно, чтобы половинки не развалились!) каждую картофелину по отдельности в фольгу и запекаем в духовке при 180 градусах до готовности. В моей духовке это примерно минут 20-25.

рецепт блюда, Картофель, запечённый с салом Вот такая аппетитная, вкусная и ароматная картошечка у нас получается. Спасибо и приятного всем аппетита.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут