Описание
Рецепт приготовления Картофель, запеченный в горчице; Очень вкусный картофель, пикантный, с хрустящей корочкой и легкой кислинкой.
Ингредиенты
- Картофель 1,1 кг
- Горчица (зернистая+2 ст.л обычной) 100 г
- Масло растительное 2 ст. л.
- Масло сливочное (растопленное) 2 ст. л.
- Сок лимонный 2 ст. л.
- Чеснок 4 зуб.
- Орегано (сухой) 1 ст. л.
- Лимон (цедра) 1 ч. л.
- Соль (крупной) 1 ч. л.
Инструкция
Картофель почистить, вымыть, нарезать дольками и немного подсушить на бумажном полотенце. Привожу рецепт на килограмм картофеля, я готовила больше.
Смешайте горчицы, масла, цедру и сок лимона, пропущенный через пресс чеснок, орегано, соль и взбейте венчиком до однородности.
Выложить картофель в маринад и хорошо перемешать.
Противень застелить пергаментом, смазать маслом, выложить в один ряд картофель. Чтобы не заморачиваться с переворачиванием картофеля я запекала его при 200С 25 минут на самом нижнем ярусе, затем 25 минут на самом верхнем ярусе.
Рецепт найден в интернете, автор советует запекать 25 минут, потом перевернуть и еще 25 минут запекать.
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )