Описание

Рецепт приготовления Картофель, запеченный в горчице; Очень вкусный картофель, пикантный, с хрустящей корочкой и легкой кислинкой.

Ингредиенты

  • Картофель 1,1 кг
  • Горчица (зернистая+2 ст.л обычной) 100 г
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Масло сливочное (растопленное) 2 ст. л.
  • Сок лимонный 2 ст. л.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Орегано (сухой) 1 ст. л.
  • Лимон (цедра) 1 ч. л.
  • Соль (крупной) 1 ч. л.

Инструкция

вкусный рецепт, Картофель, запеченный в горчице Картофель почистить, вымыть, нарезать дольками и немного подсушить на бумажном полотенце. Привожу рецепт на килограмм картофеля, я готовила больше.

вкусно фото, Картофель, запеченный в горчице Смешайте горчицы, масла, цедру и сок лимона, пропущенный через пресс чеснок, орегано, соль и взбейте венчиком до однородности.

быстро и вкусно, Картофель, запеченный в горчице Выложить картофель в маринад и хорошо перемешать.

вкусно фото, Картофель, запеченный в горчице Противень застелить пергаментом, смазать маслом, выложить в один ряд картофель. Чтобы не заморачиваться с переворачиванием картофеля я запекала его при 200С 25 минут на самом нижнем ярусе, затем 25 минут на самом верхнем ярусе.

очень вкусно, Картофель, запеченный в горчице Рецепт найден в интернете, автор советует запекать 25 минут, потом перевернуть и еще 25 минут запекать.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут