Описание

Рецепт приготовления Картофель, запеченный в молоке; Наилегчайшее в приготовлении блюдо! Недорогое, очень вкусное... А еще его можно не только запечь, но и потушить - будет тоже вкуснятина! Рецепт старый, не скажу, что из глубины веков, но не один десяток лет - точно!

Ингредиенты

  • Молоко (желательно пожирнее, минимум 3,2%)
  • Картофель (берите столько, сколько захотите)
  • Масло сливочное (по желанию)

Инструкция

Картофель моем, чистим и нарезаем тонкими кружочками. Укладываем ровненько в форму для запекания.

Заливаем молоком так, чтобы оно было вровень с картофелем, не выше! Но учтите, что форму желательно заполнять на 2/3, не больше, иначе молоко при закипании может убежать.

Ни соли, ни перца класть НЕ НУЖНО.

Ставим форму в разогретую духовку и печем до готовности при 180 -200 градусах. Если будет нужно, то долейте молока. Водой разбавлять не рекомендую.

Печется долго, как минимум час, может быть и дольше, все зависит от вашей духовке. Обращайте внимание на молоко, оно должно впитаться в картофель, это запеканка, она не должна быть жидкой!

Картошечка станет румяной и нежной, будет просто таять во рту.

Можно положить сверху кусочки сливочного масла, а можно обойтись без него.

Можно приготовить эту картошку и в кастрюле, более быстро.

Для этого картофель очистить, нарезать кубиками, залить водой, посолить немного и отварить до полуготовности.

Затем воду слить, залить картофель горячим молоком и тушить на медленном огне до полной готовности.

Помешивайте почаще, чтобы ничего не прилипало ко дну и не пригорало. Получится тоже очень нежно.

Приятного аппетита! блюдо рецепт,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут