Описание
Рецепт приготовления Картофель запеченный в молоке; Очень нежный получился картофель... Практически картофельное суфле...
Ингредиенты
- Картофель 500 г
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 дол.
- Молоко 1 стак.
- Яйцо 1 шт
- Сыр твердый 50 г
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Приправа (Прованские травы)
- Масло сливочное 25 г
Инструкция
На дно формы положить кусочки сливочного масла, затем тонко порезанный лук.
Картофель порезать небольшими кубиками, выложить в форму, пересыпая мелко порезанным чесноком (лучше не заполнять форму более, чем на 3 /4 - молоко может убежать).
Молоко, яйцо, соль, перец, травы - взбить и залить этой смесью картофель..
Посыпать тертым сыром и запечь в духовке до готовности - минут 40..
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )