Описание

Рецепт приготовления Картофель запеченный в молоке; Очень нежный получился картофель... Практически картофельное суфле...

Ингредиенты

  • Картофель 500 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 дол.
  • Молоко 1 стак.
  • Яйцо 1 шт
  • Сыр твердый 50 г
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Приправа (Прованские травы)
  • Масло сливочное 25 г

Инструкция

На дно формы положить кусочки сливочного масла, затем тонко порезанный лук.

Картофель порезать небольшими кубиками, выложить в форму, пересыпая мелко порезанным чесноком (лучше не заполнять форму более, чем на 3 /4 - молоко может убежать).

Молоко, яйцо, соль, перец, травы - взбить и залить этой смесью картофель..

Посыпать тертым сыром и запечь в духовке до готовности - минут 40..

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут