Описание

Рецепт приготовления Картофель, запечённый в шкурке с чесночным маслом; Эта ароматная картошечка послужит украшением вашего стола даже в будни.

Ингредиенты

  • Картофель 8 шт
  • Чеснок 3 зуб.
  • Укроп 1 пуч.
  • Масло сливочное 30 г
  • Масло растительное
  • Соль
  • Специи

Инструкция

1. Картофель хорошо промыть.

2. Затем высечь крестом примерно до середины (можно чуть больше) и отварить в мундире до полуготовности (сколько по времени - зависит от сорта и размера картофеля) максимальное время 30 минут.

3. После того, как картофель дошёл до полуготовности, воду слить, а картошку остудить.

4. Смазываем каждую картофелину растительным маслом и выкладываем на противень.

5. Ставим в заранее разогретую духовку на 20-25 минут

6. Пока картошечка в духовке: Мелко режем укроп, давим чеснок в чеснокодавилке и добавляем сливочное масло, соль и специи. Все это хорошо перемешиваем.

7. Достаём картофель из духовки и выкладываем в серединку каждой чесночное масло.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут